Receitas juninas: Bolo de mandioca e Canjica doce

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Em meio à vida contemporânea,  uma pesquisa do Datafolha com o Instituto Ipsos revelou que 83% dos brasileiros possuem o hábito de comer pratos típicos, mantendo vivas as tradições culinárias, inclusive a das festas juninas. Com a proposta de aliar praticidade à manutenção das tradições, a Vapza, empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, apresenta sugestões de receitas, sem perder a praticidade e o sabor.

Bolo de mandioca

Para esta receita, a Mandioca Vapza, já descascada, cortada e cozida, serve como base para o preparo do bolo. Basta processá-la com os demais ingredientes e levar ao forno.

Ingredientes:

  • 500 g de Mandioca (Aipim) Vapza
  • 200 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite de coco

Cobertura:

  • Raspas de um limão
  • 1 colher de açúcar de confeiteiro

 Modo de Preparo:

Passe a Mandioca Vapza em água corrente e escorra. Coloque em uma tigela, adicione o leite de coco e aqueça no micro-ondas por 2 minutos. Coloque no liquidificador e bata bem. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar, até ficar bem homogêneo. Unte uma forma de pão de 12 x 24 cm e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.

 

 Canjica doce

A canjica cozida no vapor é o ingrediente principal. A embalagem é aberta, o conteúdo adicionado a uma panela com leite, leite condensado e outros complementos a gosto, e cozido até atingir a consistência desejada.

Ingredientes:

  • Canjica Cozida no Vapor
  • 500 ml Leite
  • 1 Colher de Sopa Amido de Milho
  • 1 Lata Leite Condensado

Modo de preparo:

Abra a Canjica Vapza seguindo as orientações da embalagem. Em uma panela, coloque a canjica, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o amido de milho dissolvido em ¼ de copo de água. Mexa bem, até o conteúdo da panela ficar homogêneo. Cozinhe por três a cinco minutos, mexendo sempre para não correr o risco de grudar no fundo. Quando estiver bem cremoso, está pronto!

 

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