São cinco blends desenvolvidos pelas mãos de mestres produtores locais

Nespresso lança linha de cafés inspirada nos métodos de processamento de grãos de diferentes origens

     A Nespresso, pioneira no segmento de cafés em cápsula, lança no Brasil, a partir deste mês, novos cafés com perfis sensoriais únicos e uma nova experiência em grãos de alta qualidade. A linha Master Origin traz cinco tipos de café de origem única – Colômbia, Índia, Indonésia, Nicarágua e Etiópia – produzidos com métodos característicos de suas regiões e feitos especialmente para oferecer ao consumidor momentos singulares nas pausas para o café. Para compor a nova linha, a marca pesquisou e ouviu consumidores no mundo todo.

     Cada um dos blends passou por uma jornada de descoberta. Os especialistas em café da Nespresso foram em busca do que há de melhor no mundo: das montanhas cobertas de florestas da Sumatra aos vales das terras altas da Nicarágua. Em cada região selecionada, a marca criou parcerias com agricultores locais e embarcou em uma missão para explorar práticas de cultivo inovadoras com o objetivo de elaborar novos aromas e sabores de café.

     “Está no DNA da Nespresso trazer novidades em sua linha para oferecer diferentes experiências aos consumidores da marca, sempre prezando pela qualidade e sabor. O diferencial desta nova linha são os métodos de processamento de cada café, gerando perfis sensoriais e sabores únicos”, explica Claudia Leite, gerente de Cafés e Sustentabilidade da Nespresso no Brasil. O lançamento chega como uma revitalização da linha Pure Origin.

Conheça os cinco novos cafés da linha Master Origin:

Master Origin Etiópia

No café da Etiópia, os grãos foram cuidadosa-mente colhidos e secos com a casca e polpa, revolvidos à mão de hora em hora para garantir uma secagem uniforme nos terreiros suspensos da Etiópia.

Perfil de sabor: Floral e radiante

Técnica de processamento: Método de secagem natural

Master Origin Índia

O café adquirido na Índia passou por uma técnica milenar conhe-cida como “monsooning”, relembrando um pro-cesso antigo em que os grãos eram trans-portados em barcos e absorviam um alto nível de umidade do oceano, fazendo com que os mesmos inchassem e revelassem um novo e único sabor. Para compor esta cápsula, esse processo foi trazido para o século XXI, e os grãos de Robusta passaram pelo “monsooning” em armazéns na Índia, que junto com grãos Arábica compõem esse marcante café.

Perfil de sabor: Potente e picante

Técnica de processamento: Monsooning

Master Origin Nicarágua

Na versão Nicarágua utilizou-se o método “black honey”, no qual os grãos são descascados e secos ainda com a polpa, expostos ao sol intenso nos terreiros da Nicarágua. Isso permite que o grão absorva os açúcares naturais da própria mucilagem.

Perfil de sabor: Adocicado e harmonioso

Técnica de processamento: Black honey

 

Master Origin Colômbia

Na Colômbia, por sua vez, o momento de colheita típico foi levado ao limite — cada fruto de café foi deixado mais tempo no pé, arriscando a fermentação, até que tivesse exatamente o ponto de maturação desejado. Os frutos com coloração roxo escuro foram, então, manualmente colhidos.

Perfil de sabor: Frutado e vibrante

Técnica de processamento: Colheita tardia

Master Origin Indonésia

Já na Sumatra (Indonésia), o terroir úmido exigiu que os produtores utili-zassem um método de processamento descascado úmido, no qual os frutos são descascados, fermen-tados, secos ao calor e, ainda úmidos, os grãos são proces-sados.

Perfil de sabor: Complexo e amadeirado

Técnica de processamento: Descascamento úmido

Sobre a Nestlé Nespresso SA            

     A Nestlé Nespresso SA é pioneira e referência em café em porções individuais da mais alta qualidade.  A empresa trabalha com mais de 70.000 produtores em 12 países por meio de seu AAA Sustainable Quality™ Program para incorporar práticas de sustentabilidade nas fazendas e em seus arredores.  Lançado em 2003 em colaboração com a Rainforest Alliance, o programa ajuda a aumentar a produção e a qualidade das colheitas, garantindo o abastecimento sustentável de café de alta qualidade e melhorando a qualidade de vida dos produtores e de suas comunidades.            

     Com sede em Lausanne, na Suíça, a Nespresso opera em 69 países e tem mais de 12.000 colaboradores. Em 2016, a empresa operava uma rede de varejo global com mais de 600 Boutiques. Para obter mais informações, visite o site corporativo da Nespresso: www.nestle-nespresso.com.

Nespresso no Brasil            

     A marca está presente no Brasil há dez anos e conta com 26 Boutiques nas principais cidades do país e serviços únicos como atendimento personalizado 24h por dia, 7 dias por semana pelo telefone (0800 7777 737), opções de entrega com prazos variados para os pedidos realizados pelo site ou aplicativo mobile gratuito (disponível para IOS e Android), assistência técnica imediata para máquinas e pontos de coleta para reciclagem de cápsulas usadas.  Todas as informações sobre a Nespresso e a iniciativa de sustentabilidade The Positive Cup podem ser encontradas no site www.nespresso.com.br

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