Receita Pudim de Chia

Ter hábitos saudáveis diariamente não é uma tarefa fácil, especialmente quando há grande oferta de refeições fácies e baratas a cada esquina. De acordo com Renata de Abreu, criadora da técnica Detox Power e expert em spas, a alimentação é primordial para o bom funcionamento do intestino. E não é só isso, a especialista aponta que a Ayurveda – medicina milenar indiana – ensina que a qualidade e o tipo dos alimentos e também o ambiente em que comemos influenciam nossa capacidade de digerir completamente uma refeição.

A semente de chia possui um enorme poder antioxidante, além de nutrientes como ômega 3, cálcio, magnésio, manganês, fósforo, proteínas e fibras. São úteis no processo de emagrecimento, prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e tumores. Age como agente detox, pois auxilia no processo de emagrecimento devido a sua capacidade de proporcionar a sensação de saciedade, evitando que a pessoa consuma calorias extras de outros alimentos. Receita da especialista:

Pudim de Chia

Ingredientes 

4 a 5 colheres de sopa de chia

2 copos de Leite de Amêndoas

1 colher de sobremesa rasa de mel ou agave

1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente ou vasilha, coloque uma quantidade generosa de chia (4 a 5 colheres), o leite de amêndoas, o mel ou agave, a canela em pó e misture. Distribua o creme em pequenas taças para sobremesa, posicione a fruta preferida no fundo e preencha até dois terços do recipiente com a mistura do leite de amêndoas e chia. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por algumas horas, até uma consistência firme.

Obs: Você não deve preencher todo o recipiente, uma vez que a chia aumenta de tamanho, durante o processo.

Saiba mais:

Renata de Abreu | www.renatadeabreu.com.br | info@renatadeabreu.com

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