Receita Bacalhau de Forno

Bacalhau de Forno – receita prática e fácil da Castelo Alimentos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 460 a porção

Ingredientes

600g de lombo de bacalhau seco

500g de batata 

1 alho-poró grande cortado em pedaços

1 pimentão vermelho cortado em tiras 

1 pimentão amarelo cortado em tiras 

1 vidro de Palmito Pupunha Castelo

50g de Azeitonas Verdes Castelo, sem caroço

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

2 colheres (sopa) de orégano fresco picado 

Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, mudando a água pelo menos 4 vezes. Retire e corte em pedaços médios. Descasque e cozinhe as batatas até amaciar. Corte em rodelas. Unte um refratário grande com Azeite de Oliva Castelo. Distribua o bacalhau, as batatas, o alho poró, os pimentões, o Palmito Pupunha Castelo e as Azeitonas Verdes Castelo.

Misture o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo e o orégano e regue os ingredientes. Leve ao forno quente (250°C) por cerca de 30 minutos e sirva. 

Dica: você já encontra bacalhau dessalgado e congelado, o que facilita o preparo. Basta descongelar e preparar. 

Assine a Newsletter

Quer ficar por dentro do que acontece de melhor em Curitiba?

  • redacao@wherecuritiba.com.br
  • arte@wherecuritiba.com.br
  • financeiro@wherecuritiba.com.br
    (41) 98858-8554