Dia Mundial do Coquetel com a receita do clássico Last Word

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Em 13 de maio é comemorado o Dia Mundial do Coquetel. E dia 18, o Dia Nacional. Então, nada mais sugestivo do que conhecer o gastrobar com a mais alta coquetelaria de Curitiba, o Cocktails Continental Batel, para comemorar.

Na carta da casa, mais de 35 drinks entre autorias e clássicos, além dos mocktails (sem álcool, mas feitos nos moldes da Alta Coquetelaria – técnicas, insumos e harmonização).

Para celebrar a data, o Continental dá a receita do Last Word, um coquetel ácido e herbal, que surgiu em torno de 1915 no Detroit Athletic Club, antes da Lei Seca nos Estados Unidos.

A receita original inclui partes iguais de gin, licor de cerejas, chartreuse verde (licor de ervas francês produzido por monges, feito com 130 ervas e plantas naturais, maceradas em álcool) e suco de limão tahiti. Embora sua autoria seja desconhecida, especula-se que o ator Frank Fogarty possa ter sido o criador.

Este clássico moderno também serviu como inspiração para outras variações famosas de drinks como o Final Ward, Monte Cassino e o Paper Plane.

Keiko Takemura, gerente da marca Continental, dá a dica para que possa fazer em casa e comemorar a data, ou, melhor ainda: ir provar no gastrobar do Batel.

 

Ingredientes:

30ml Gin

30ml Chartreuse verde

30ml Licor de cerejas

30ml Suco de limão tahiti

 

Preparo:

Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para uma taça coupe previamente resfriada. Decore com uma casca de limão tahiti.

 

Serviço:
Cocktails Continental Batel
Al. Dr. Carlos de Carvalho, 943 – Batel
Para reservas e mais informações:
@continentalbatel/

créd.foto- bianca almeida

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